С чем вы обычно любите пить чай?

Ответы:

Не мудрствуя лукаво, отвечаю, что я пью чай только один раз в день, в редких случаях два, одну большую кружку. Чай использую только листовой китайский зелёный, пакетики не признаю по известным причинам. Чай завариваю в приближении к китайскому методу, то есть следующим образом : воду в чайнике нагреваю до появления пузырьков - это около 80 - 90 градусов. Обдаю горячей водой кружку. Насыпаю в ситечко щепотку (примерно чайную ложку) чая, обдаю чай нед другой кружкой и переношу ситечко с увлажненным чаем на основную кружку, и наливаю горячую воду, чтобы чай в ситечке полностью был покрыт водой. Как правило, чай пью без сахара и безо всяких подсластителей и вкусняшек. Методика не моя, рекомендована специалистами здорового питания.Скажете, скучно живёшь.Отвечаю, хочу пить чай хотя и скучно, но подольше и самостоятельно, чего и всем искренне желаю. P.S.Спитой чай не выбрасываю, подсушиваю и использую при приготовлении почвосмеси для цветов. Цветы чаем не посыпаю сверху: заметил, что во влажных чаинках появляются мошки. Лучше посыпать или поливать остатками кофе: его мошки боятся.

Ну, во первых, не сладости (что совершенно иное), а сласти к чаю.

Во-вторых, то, с чем я пил ранее чай, кануло в Лету в месте с советским периодом. Конфеты-подушечки, повидловая начинка. Несладкий крепкий чай, заваренный по 'по-общежитски' - в пятилитровый чайник засыпается пятидесятиграммовая пачечка чаю. Да душевная беседа под такой чаёк с подушечками - милое дело.

Нет, конечно, и сейчас ещё можно сыскать в магазине конфеты-подущечки, но не те они уже, не такие.

Можно, конечно, заменить их мягкой карамелью с 'повидловой' начинкою, но в том-то и дело, что ныне и начинка вся 'повидловая'.

Я не рассматриваю почти ежедневный сладкий утренний чай с бутербродами (у меня сладкий чай только к бутербродам, иначе - только несладкий), это своего рода дежурное блюдо, более для 'мозгов' и тела, нежели для души.

Ещё печенье простое, без прибабахов, можно к чаю подавать, печенье типа "Топлёное молоко" - тоже идёт хорошо. Ну, а что там по-круче такого печенья, так это 'экзотика', хороша на один чайный перекус, а потом надоедает.

Я очень люблю чёрный крепкий чай, это один из моих любимых напитков наравне с молоком. Чай я пью несколько раз в день с чем душа пожелает. Утром обычно сладкий и с бутербродом, причём очень люблю сочетание сладкого и солёного, например: сладкий очень горячий чай и бутерброд с красной рыбой или морепродуктами, бутерброд с подсоленным помидором, бутерброд с колбасой. Вечером я тоже пью чай, иногда с лимоном, иногда с яблоком, мандарином, просто режу фрукты на очень тонкие пластинки и погружаю их в горячий чай, получается чай оригинального вкуса, иногда добавляю каркаде к чёрному. Люблю чай с молочным шоколадом и молочными конфетами навроде "Коровки", молочные конфеты мои любимые.

Чай пью один раз в день, а именно вечером. Обычно без сахара, черный, с лимоном. К чаю всегда покупаю конфеты. К мучным изделиям я крайне равнодушна, а вот конфеты моя слабость. Обычно покупаю конфеты фирмы Красный Октябрь, Бабаевские , Рот-Фронт.

Я очень люблю пить чай с вареньем. Причем, чай именно с молоком. При этом к сладкому я достаточно равнодушна. Для меня самое вкусное - это бутерброд с сыром к утреннему чаю. Или с сыром и с маслом. Можно на булочке-сердечком. И с вареньем.

А я люблю пить чай с сухофруктами или орехами в меду.Иногда вспоминаю, в детстве, в годы дефицита всего, сами собирали иван чай, сушили, заваривали в самоваре и из блюдцев, с кусочком сахара вприкуску или с пенкой от варенья пили чай.

Особых предпочтений нет. Основное правило - это разнообразие.

Могу пить просто чай без ничего, можно с мёдом и хлебом. Можно и с молоком, предпочтение отдаю сгущенному с оладьями. Также пьем с вареньем или бутербродами (хлеб масло сыр или полукопченая колбаса). Да мало ли с чем можно пить чай.