Как и чем отмыть разделочную доску от запаха рыбы?
Ответы:
На будущее. Для рыбы рекомендуется иметь отдельную доску и разделочные ножи.
В настоящем. Протереть доску сухой горчицей (купите или снимите с горчичника, Потом промойте и протрите цедрой цитрусового (лимона, апельсина), потом я бы рекомендовал ополоснуть водой с уксусом. Обычно этого достаточно.
Запах рыбы можно удалить с помощью сухой горчицы, она и жир хорошо отмывает. Вначале разделочную доску протереть горчичным порошком, а затем промыть теплой водой. Если не поможет горчица, попробуйте протереть доску лимоном. Во всяком случае с ножей, посуды, рук запах рыбный улетучивается, после того, как их лимоном протираю.
Чтобы отмыть разделочную доску от запаха рыбы, нужно хорошо натереть доску крупной солью, а затем вымыть её горячей водой. Конечно и запах можно убрать и хорошо вымыть доску, но для нарезания салатов, хлеба, сыра и других продуктов, лучше конечно купить ещё одну.
Есть специальные моющие средства. Например, Sanita Plus, Жидкое кухонное мыло Ступинского химического завода. Оно для рук, но при этом прекрасно удаляет запахи лука, чеснока и рыбы с мясорубки, разделочных досок и посуды.
От запаха рыбы как и от других запахов могут помочь народные средства в виде обработки вашей разделочной доски раствором уксуса и воды, лимоном или сухой горчицей выждав несколько минут вымыть доску с моющим средством.