Зачем нужно готовить еду?
Ответы:
Честно говоря, сама не знаю, для чего нужно готовить. Вполне можно и обойтись без этого. Вареная еда убита и невкусна. Мне вкусно только жареные семечки. И то я прекрасно понимаю, что сырые полезней гораздо. Ну блины можно испечь, печенья испечь. Тушить овощи, делать супы, чай - для чего? Вкус не тот, что в сырых, а есть ли польза? 2 года я была сыроедкой, вообще не готовила. Потом не пошло у меня сыроедение, стала пробовать готовить еду, но невкусно и пользы нет. Вот, покупаю ряженку, сыр, творог иногда, рыбу соленую. Жареная рыба - не вкусно! Теперь хочу и от ряженки отказаться, пользы в ней не так много, как я думала. О жареных и вареных яйцах вообще молчу, тоже не вкусно. А есть ли в них необходимость?
Зачем варить кашу, когда можно прорастить злаки? Зачем их убивать температурой, если можно активировать ферменты и сделать полезное блюдо?
Ну да, сейчас питаюсь не так уж полезно, шоколадки ем, халву. Нравится вкус. Но я их не готовлю, я их покупаю.
Например в Китае еду готовят очень быстро, не растягивают как у нас на час и больше.
Овощи у них все в полусыром виде.
Но обрабатывают все, даже те овощи, которые мы привыкли есть сырыми в качестве салата.
Возможно они так все дезинфицируют.
Понятно, чем дольше мы готовим пищу при высокой температуре, тем меньше полезных веществ там остается.
Но готовка пищи еще заключается в том, чтобы даже просто нарезать салат, сварить ту же кашу.
Если крупу обработали и приспособили для заваривания кипятком - в ней осталось мало полезного.
Полезнее варить зерно в первоначальном виде.
Ну и стараться меньше подвергать овощи термической обработке.
Ну если у вас достаточно средств, можете не готовить!!Для этого есть, кафе,бары,рестораны, доставка пищи на дом!!Можно нанять прислугу, которая будет хозяйничать у вас на кухне!Повторюсь, если у вас есть деньги, вы можете оплачивать такие услуги, наконец есть мама, которая и постирает и сготовит и помоет за вас посуду,можно вообще жить на одной морковке и капусте!!Но вареное и тушеное вкуснее!Сырыми овощами сыт не будешь! Но так ведь не может продолжаться вечно!Деньги могут кончиться, бизнес разориться, или вы в силу своих физических возможностей не сможете зарабатывать...А кушать то хочется!!Я думаю, что вы не Индийский йог(говорят такой есть), что-бы не пить, не есть!!И на всякий случай надо хотя-бы яичницу научиться делать!
Сама бы хотела, чтобы за меня готовили, устала уже на кухне 30 лет топтаться..женщины и так пол жизни там проводят, каждый день голова"болит"и думает, что-бы такого вкусного и оригинального приготовить своим родным!!А то на ресторанах и кафе можно разориться и язву "нагулять")))
По вашему вопросу можно рассмотреть два аспекта.
Зачем нужно готовить, если можно покушать в кафе/ресторане/купит
Зачем нужно готовить, если можно есть сырым (по сути уже готовым).
По первому направлении скажу очевидные вещи: готовить дома лучше. Вы всегда знаете, из чего готовите, вы знаете, когда блюдо приготовлено, сколько в нем соли, мыли ли вы руки перед готовкой, откуда у вас это мясо или эта морковка, вы не положите в домашнюю еду усилитель вкуса и красители.
По второму направлению - это дело каждого. Большинство людей на планете употребляет в пищу термически обработанные продукты, соответственно, большинство детей даже не знает об альтернативе - сыроедении, например. Многие откровенно считают, что эта еда невкусная, другие, что человек будет недополучать витаминов и микроэлементов, что без мяса не будет сил и здоровья. Спор на эту тему, кажется, никогда не разрешится, всегда будет несколько мнений.
Чтобы отдельные ингредиенты стали непосредственно едой,или блюдом, нужно приложить усилия. Можно, конечно, съесть морковку, загрызть её капусткой и все это закусить пшеницей или гречневой крупой, замоченной на ночь в горячей водичке.
Можно. И так поступают животные, чей организм приспособлен именно для переваривания и усвоения сырой пищи. Мало того, им подходит, им нравится такой способ питания.
Человек же, по одной из версий, лишь тогда стал Homo sapiens, когда разжег огонь и стал готовить на нем себе пищу.
Стало быть, если мы не хотим вновь превратиться в животных, то должны пищу готовить:)
К тому же, при этом мы значительно улучшаем и вкус пищи, и её усвоение.Не зря ведь посло того, как человек научился термически орбрабатывать пищу, его продолжительность жизни стала значительно увеличиваться.
Так что готовьте еду, пеките и варите, получая от пищи удовольствие и здоровье!
если вы имеете в виду готовить, типа для потребления. То это нужно чтобы не умереть с голода, существуют примеры что люди питались энергией солнца, но они только медитировали и толком пользы для их организма так и не доказано.
А если готовить - варить, делать термическую обработку. То это нужно, чтобы убить вредные микроорганизмы, всяких паразитов. Если не обработать термически мясо, то достаточно возможно заражение организма гелиминтамы. Даже на тех же овощах и фруктах есть куча различных червей и микробов, которые могут паразитировать в нашем организме и толку от этого мало.
Потому что во время приготовления, все ингредиенты взаимодействуют друг с другом и под воздействием термической обработки их вкус становится более насыщенным, ярким. Пища приготовленная и пища сырая - это две большие разницы, и по вкусу, и по питательности.
Потому что "неготовая" еда не всегда усваивается организмом. Да и некоторые вещества, удаляющиеся при "готовке", могут отравить вас, или вызвать неприятные болезни. Да и просто быть не вкусными. Привык желудок современного человека к "готовой" еде.
моё отношение к готовке очень простое.
- Это дешевле, чем питаться в кафе, ресторане или заказывать на дом
- Я вижу и знаю что я готовлю (какие продукты я беру и какие специи использую) - все именно так как я люблю, без консервантов и красителей
- Порция именно такая какая я хочу
- У меня благодаря своей готовке НЕТ гастрита)
Вот как то так
Время на приготовление еды должно быть ровно столько, сколько его требуется на то, чтобы порезать овощи для салата, залить крупу кипятком и оставить ее набухать, налить в стакан молоко, запарить полезный травяной чай. На то, чтобы жарить, варить, консервировать и всячески убивать свежую пищу, времени не нужно тратить.
Потому, что ты живешь с человеком, который всегда хочет есть, а ты его любишь и поэтому хочешь сделать приятное.