Как нужно нарезать мясо и какого размера делать кусочки, чтоб шашлык (см.)?
Ответы:
Мелко лучше не нарезать, тогда у вас будет не шашлык а одни угли. Нарезать надо средне, ближе к крупному. Сантиметров 4-5 в ширину и 5-7 в длину примерно,+-. Тогда шашлык получится сочным и вкусным. Снаружи он подрумянится а внутри останется сочным но прожаренным чего и добиваются при его приготовлении.
Вкус шашлыка, в первую очередь зависит от качества самого мяса, во вторую от маринада, и уже в третью от величины кусочков.
Я обычно делаю плоские квадратики, примерно 6 на 6 сантиметров, и толщиною около трех сантиметров. Нанизывают на шампур с ребра узкой стороны, вдоль больших плоскостей. Так он хорошо прожаривается и не крутится на шампуре.
Слишком мелкие кусочки высыхают на жару углей, и шашлык не будет сочным. Большие, пока прожарятся внутри, снаружи уже начинают подгорать. Во время варки старайтесь реже переворачивать шампуры. Я обычно, начинаю жарить с первой стороны до появления зажарки, переворачиваю и жарю до полной готовности вторую сторону, и уже перевернув на первую немного "довожу" до готовности и снимаю.
И да! Шашлык нужно есть свежеприготовленным и горячим. Разогретый в микроволновке это просто жареный кусок мяса.
Самый великолепный шашлык получается без зазаров.
- режим по длинне и толщине так чтобы получилась сосиська.
- насаживаем как можно плотнее что бы не было зазаров между кусками.
- на мангале тоже прижимаем шампура как можно ближе и жарим до полной готовности
или пока не кончится первая бутылка водки.
Благодаря такой насадке вы не сушите мясо и не зажариваете кусочки,
В итоге должно получится необыкновенное мясо!
Как нарезано мясо на шашлык очень важно, от этого и зависит в большинстве своем вкус мяса. Нарезать мясо нужно примерно с размером спичечной коробки, не меньше и не больше. Обязательно мясо надо перемешать хорошенько с черным перцем и другими ингредиентами.