Перемерзла сметана/сливки, что с ними можно сделать, куда применить?
Ответы:
Какая бы по консистенции не была сметана, ее можно использовать для приготовления теста.
Сметану можно использовать для приготовления любого теста для выпечки, как дрожжевого, так и без дрожжевого. Использовать для приготовления:
- оладьев
- блинов
- пирогов
- пирожков
- тортов
- кексов
А сливки можно использовать для приготовления:
- ганаша
- заварного крема
- соусов
- жульенов
Можно сделать любую выпечку или блюдо, в которых по рецепту нужна сметана. Кроме крема, туда только густая пойдёт. Оладушки например или блинчики можно сделать.
А ещё лучше окрошку, туда как раз такая консистенция пойдёт.
Крупинки_это масло.Просто вылейте на марлю,дайте самой стечь,получившееся масло промойте холодной водой.А из стекшей жидкости можете выпечки блины, используя ее вместо молока.
Хорошо разморозьте, пробейте в блендере. И снова получится сметана. Если вкус Вам после этого не очень понравится - испеките из неё оладьи. Или добавьте в тесто для пирожков, чебуреков. Вариантов много. В любом случае выпечка из любой сметаны получается супервкусной.
Перемороженную сметану и сливки можно использовать для различной выпечки, замесите дрожжевое тесто, можно испечь блины, оладья, а можно сделать творог, из замороженного кефира делала, отличный творог получился.