Мясо на шашлык замаринуется быстрее если оно в холодильнике, или нет?
Ответы:
Быстрее мясо маринуется на воздухе. выше температура - быстрее идут процессы размягчения. Я делаю так - если мясо готовлю заранее, за сутки (а так оно получается вкуснее на мой взгляд), я укладываю его в холодильник. Если же готовить его предполагается в этот же день - держу в комнате, чтобы было побыстрее.
Мясо для шашлыка маринуют для того, чтобы оно стало мягче. Мягче оно становится, если в маринаде присутствует кислота, поэтому и основа маринада в основном кислые приправы или жидкости. В уксусе мариновать долго нельзя, мясо задубеет. Лучше мариновать в соке лимона, а если добавить протертый киви, то мариновать можно не более 20 минут. Приправы добавляют для запаха и вкуса, но не стоит ими увлекаться, чтобы не забить естественный запах мяса. Обязательный компонент, это лук. Сок 1-2х луковиц выдавить через марлю, остальной порезать, и желательно киндзу травой, но это на любителя. А холодильник или свежий воздух, думаю на скорость совсем не влияет.
Если вы замариновали шашлык в день его приготовления, то мясо лучше оставить при комнатной температуре, оно быстрее промаринуется именно при комнатной температуре, ведь температура +20°С, быстрее промаринует, а так же пропитает мясо специями. Если вы поставите мясо в холодильник, то низкая температура замедлить брожение мяса от специй, и тем самым процесс маринования затянится на сутки. Если вы маринуете мясо на шашлык при комнатной температуре, то через шесть часов его можно уже готовить на костре. В любом случае и первый и второй вариант хранения мяса в маринаде не испортит вкусовых качеств шашлыка.
Конечно, при комнатной температуре замаринуется быстрее. Но нахождение мяса вне холодильника, конечно, связано с нашими опасениями, что оно может испортится. Поэтому лучше поступить так: замаринованное мясо оставить при комнатной температуре на несколько часов, а потом поставить в холодильник. За время маринования стоит несколько раз поднять груз и хорошенько перемешать кусочки будущего шашлыка.
Нет. Мясо для шашлыка следует мариновать только размороженным и в тепле. Только тогда оно промаринуется полностью, сохранит вкус и аромат. На холоде процесс идет значительно дольше. Самые быстрые способы приготовления шашлыка это маринад из минеральной воды или в растворе томатной пасты. В них шашлык получается зничительно нежнее и вкуснее, чем с уксусом.
Не спорьте - мясо однозначно быстрее маринуется при комнатной температуре или даже выше - проверено на опыте .
Я если надо шашлык быстро приготовить то мариную его и оставляю в комнате под крышкой на пару часов и шашлык готов .
Если готовлю заранее то мариную и убираю его в холодильник - за ночь он и в холодильнике хорошо промаринуется .
Ну вообще мясо мариновать можно и 15 минут в газированной минеральной воде с приправами для шашлыка в этом случае холодильник не нужен, в холодильник ставят чтобы продлить время маринования это если вам нужно заранее поставить его и заниматься другими делами. А так всё зависит от маринада.
Если хотите быстро замариновать мясо, то лучше всего использовать комнатную температуру. Если на улице лето, то даже можно вынести замаринованный шашлык на улицу, и поставить под солнце. В холодильнике шашлык будет мариноваться гораздо дольше, из-за более низкой температуры.
Процесс маринования, как и другие подобные физические процессы, быстрее протекает при высоких температурах и медленнее - при низких. Температура в холодильнике ниже, чем в комнате, поэтому шашлык быстрее замаринуется в помещении.
Нет, мясо шашлыка быстрее замаринуется при комнатной температуре в помещении, чем в холодильнике.
Низкие температуры (хотя она и положительная, но не высокая) наоборот замедляют процесс маринования мяса, а не ускоряют его.