Как быстро разморозить мясо?
Ответы:
Как разморозить мясо..
Берем кусок который нужно разморозить, кладем в полиэтиленовый пакет и в холодную воду. Спросите зачем пакет? Что бы мясо не впитала ненужную воду. Вода должна быть комнатной температуры, обычная из под крана, но только не горячая.
Можно поставить в теплую, выключенную духовку.
Еще есть один прикольный способ, поставить мясо около вентилятора, так что бы воздух попадал на мясо, результат увидите очень быстро!!
Есть несколько способов чтоб разморозить продукты , в часности мясо . Один из способов положить кусок мяса в чашу с водой . Мясо розмарозится до состояния чтоб его можно было резать буквалоно за десять минут . Но многие считают такой метод неправельным . Правельно значет долго так считают большенство , чтоб мясо не потеряло свои вкусовые какчества и сок . Чтоб разморозить мясо правельным способом следует из морозилки положить мясо в холодильнек не в коем случаи в теплое место так как оно испортится . Время разморозки таким способом сотавляет от 6 до 8 часов в зависимости от веса мяса . Недостаток такого способа то что он требует большого количества времени которого зачастую просто нет , достоинства то что мясо сохранит сочность и не потеряет вкус .
Вот так бывает довольно часто в жизни, что слова "быстро" и "правильно" не всегда совпадают. Чаще эти слова как бы противоположны, в частности это касается разморозки мяса. Это все равно, что говорить "делаю работу быстро и аккуратно".
Ведь понятно и так, что самым быстрым способом разморозки мяса является именно размораживание в микроволновой печи. Только этот способ далеко не правильный. О вреде этого способа сказано уже предостаточно.
Так что самым практичным и правильным способом разморозки мяса будет - обернуть мясо полиэтиленовым пакетом и положить под струю проточной холодной или теплой воды. И выждать определенное время.
Молодец , что не рассматриваешь микроволновку ( не здоровая техника ).
1)Разрубить на части (монолит хорошо удерживает холод)
2)Положить на широкую посуду - и на батарею , солнце (прикрыв марлей) или другое теплое место ,но не горячее (мясо сворачивается), любом случае вентиляция должна быть хорошей.
Когда я готовлю на кухне ,то вверху комнаты теплый поток воздуха циркулирует - это тоже можно использовать!)))
P.S Чем естественнее разморозите , тем сочнее и вкуснее будет мяско
Чтобы ускорить процесс разморозки, не используя микроволновки, нужно мясо в полиэтиленовом пакете подставить по струю прохладной воды, воды комнатной температуры (ни в коем случае не под горячую). Еще вариант: положить в чашку и поставить на подоконник напротив открытого окна. А можно просто мясо в пакете положить в чашку и налить в чашку воды.
Быстро разморозить мясо можно в микроволновке, но после этого его можно выбрасывать. Вкус такого мяса будет бесповоротно испорчен, неизбежно появится противный запах, который перейдет в готовое блюдо. Так что этот способ разморозки мяса отбрасываем сразу.
Быстро разморозить мясо можно в холодной воде. Я еще использую фен для быстрой разморозки мяса. Мясо режу на куски, чтобы быстрее размораживались, затем периодически обдуваю их феном, но издалека, чтобы мясо не перегрелось и не заветрилось. И еще куски нужно почаще переворачивать.
Обычно после покупки мяса , я его дома сразу же разрезаю на порционные куски и каждый заворачиваю в полиэтиленовый пакет и кладу в морозилку , а когда мне нужно мясо для приготовления , либо заранее его вытаскиваю на разморозку ( но это долгий процесс), но чаще делаю так кладу его в чашку ставлю под кран с теплой водой и все , вода делает свое дело .
Где-то читал, что чтобы быстро разморозить мясо, его надо разместить в микроволновку. Размораживается с верху до внутренней части одинаково быстро.
Можно также разморозить в холодной воде. Но мясо немного впитает воду и будет уже не так свежим.
Хотя некоторые советуют обернуть в полиэтиленовый пакет и завязать. Тже вариант.
Присоединюсь к большинству с одним ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ НО!
Пакет + теплая почти горячая вода = это все да, но пакет не просто полиэтиленовый берите, он все равно влагу пропускает, а берите zip-пакет, в икее продается + для перевозок жидкостей в ручной клади, он влагу точно не пропустит и мясо будет сочное
Чтобы разморозить мясо побыстрее, я иногда просто кладу кусок (освобожденный от упаковки) в емкость и помещаю в духовку, но включаю не нагрев, а просто режим "вентилятор". А вообще, конечно, считается более полезной медленная разморозка, она сохраняет больше соков в мясе.
Разморозить быстро мясо без проблем - положить его в микроволновку. За две минуты разморозится. А если нет микроволновки, то нужно складывать в морозилку небольшими кусочками, завернутыми в пищевую пленку. Достал, разложил и через некоторое время мясо готово.
В пакете размораживайте. Мяско кладем в пакетик, лучше в два, чтобы пакеты наверняка не пропустили воду к мясу. Затем бросайте его в кастрюльку с холодной водой. В горячую воду класть мясо не советую.
В микроволновке я вообще ничего не размораживаю.