Что значит желтоватый белок у домашних яиц без запаха и …?

Ответы:

Это нормально, курицы получают разное питание, при определенных условиях могут нести такие яйца с желтоватым белком.

Чаще такие яйца от домашних кур, на производстве иное питание дают птицам.

Если нет запаха, то это нормально яйцо не испорченное.

Если запах есть, то лучше его выкинуть.

А что вас пугает? Иногда и белок бывает желтоватым, часто это наблюдается от определенной породы куриц, именно домашние яйца этим и славятся - настоящие, сочные, желтые. Единственное, что должно вас настораживать - это неправильное хранение, когда белок темнеет. Но если куры свои, домашние, ни желтоватый ни розоватый цвет белка не должны вас смущать, никаким инфекционным показателем желтоватый белок яиц не является.

просто каротиноиды, которые придают желтый и оранжевый цвета желтку, могут переходить и в белок, ничего страшного в этом нет.

Я вам даже больше скажу, мутный белок - это хорошо. Это значит яйца свежие, они же живые как бы, там есть углекислый газ, когда он еще не вышел, яйцо не лежалое - белок остается мутным.

Белок не всегда абсолютно белый. Он может иметь незначительный желтоватый оттенок. Тут все может меняться в зависимости от самих куриц, от их питания.

Стоит обратить внимание на иные факторы. Если ли при этом какой-то специфический запах или же есть некие включения, которые могли быть свидетельством о порче яиц.

Если же ни запаха, ни каких-то подозрительных образований нет, то такие яйца пригодны в пищу.

Цвет же желтков также может меняться за счет пигментов. Если яйца с бледно-желтым желтком, есть те, в которых желтки - прямо оранжевые. А иногда можно получить вареное яйцо, в которых желток даже чуть зеленцой отдает.

В настоящее время в продаже могут появляться искусственные яйца. Никто и нигде об этом не говорит, но китайцы разработали метод изготовления яиц, которые мало чем отличаются от настоящих, но это по строению и форме, а, естественно состав - это порошковые соединения.

Вот процесс, а вот результат.

Поэтому, в магазины России мог проникнуть такой товар, ведь на птицефабриках производители таким образом увеличивают обороты продаваемой продукции, путем подмешивая искусственные яйца к натуральным, через одно.

Это означает то, что белок взят из желтка. Я когда учился на повара, то нам преподаватель там говорил что в желтке на самом деле, еще больше белка чем в самом белке и вот тут видимо такой желтоваты белок проявляется в чистом виде и отделенный от холестерина.

Такое может быть, особенно если речь идет о домашних яйцах. Каротиноиды из желтка переходят в белок и окрашивают его в желтый цвет. Возможно яйца не совсем свежие. При хранении оболочка вокруг желтка истончается и желток начинает окрашивать белок.

Цвет белка может зависеть от комбикорма, содержащего, например, каротиноиды, которым кормили кур-несушек.Он содержит такие вещества как цеаксантин, цеаксантин, лютеин. Или это яйцо с истекшим сроком хранения.